ボクデン 銀座店

韓国料理店 カテゴリー 第 1 位 / 739 PV

銀座8丁目
閲覧数: 739  投稿日: 2022 5 5 日  更新日: 2022 5 5

ボクデン 銀座店 とは?

「JR 新橋駅 銀座口」近くの「東京高速道路」高架下にある、韓国料理居酒屋チェーン店

基本情報

説明文

「ボクデン 銀座店」は、「JR 新橋駅 銀座口」近くの「東京高速道路」高架下にある、韓国料理居酒屋チェーン店です。

所在地

中央区銀座8-3-先 西土橋ビル 1階

電話番号

03-3575-0900

営業時間

17:00~ 28:00

紹介文

韓国料理居酒屋ボクデン銀座店は、新橋駅寄りのおしゃれなくつろぎ空間をご提供する、日本人の味覚に合う韓国料理をご提供。辛い料理をお求めの方は是非一度お越しください。

キムチも、ドレッシングも、ペーストも全てオリジナル。特にこだわっているのがスパイス。アジアで育まれた色鮮やかで風味豊かなものを使用する。そのスパイスが織りなす酸味・辛味・苦味・塩味・甘味。これが多彩な料理を際立たせ、ひとつの皿のなかで見事に調和する。

定休日

日曜日

開店年月日

2002 年 4 月 21 日

運営

株式会社ボクデン

地図

定点写真で振り返る。「ボクデン 銀座店」 の変遷

2011

2011年11月、ライトアップされた「ボクデン 銀座店」を撮影しました
2011年11月30日19時36分。ライトアップされた「ボクデン 銀座店」を撮影しました。
矢印キーで移動します



「ボクデン 銀座店」に関する特選ツイート

2012 年

2013 年

ジョージ @george_seat

ボクデン銀座店での私の様子。
かなりアウェーな中、感謝祭ムード溢れる中、ほぼファミリー層の中、永遠の別れみたいな曲を堂々とやれる私なら、もう、知らない人の結婚式でも告別式でもやれると思うのでいつでも言ってください。 pic.twitter.com/GHQMrPVH07 2013-08-09 13:27:00

2014 年

2017 年

八田靖史@新刊『ハングルドリル』『ハングルペラペラドリル』発売中 @kansyoku_nikki

銀座「ボクデン」のカンジャンケジャン。冷凍ではない生のワタリガニを使用しており、弾けるような身のぷりぷり具合が段違い。季節ではないため内子は入っていませんが、それを差し引いても見事のひと言でした。#銀座 #ボクデン #カンジャンケジャン #炙り豚足も熱烈オススメ pic.twitter.com/NL40DwG3j5 2017-09-17 21:54:00

2018 年

2019 年

2020 年

amegasuki @amegasuki201

ボクデン銀座店から出てきた従業員
コロナで休みみたいだけど仕込みしてたのか、
帰ろうとしていた他の従業員と
お店前に止めてた軽に乗る前に
いっぷく吸って
ポイ捨てして帰って行った、最低 2020-04-02 18:09:00

ボクデン銀座店 @bokusenginza

①鍋に150ccの水を入れ、沸騰したら中火にして砂糖を200g入れ、溶けるまで混ぜます。
②砂糖が溶けたら、味噌を260g入れてよく混ぜてください。
③粉唐辛子(一味唐辛子でも代用可能)を130g入れ混ぜます
④少し冷ましてから料理酒、酢、ごま油を大さじ3杯づつ入れて完成!!

調理時間10分!! 2020-05-01 17:13:00

ボクデン銀座店 @bokusenginza

①人参、玉ねぎ、ピーマンなどのお好みの野菜をみじん切りにしてください!
②①と卵、鶏ガラの素小さじ2杯と塩を一つまみ入れて混ぜて下さい!!
③フライパンにごま油を引き②を卵焼きと同じ容量で巻いて完成!!

調理時間7分
今夜のおかずの一品に!! 2020-05-13 22:51:00

ボクデン銀座店 @bokusenginza

①ごま油と砂糖を、馴染んでペースト状になるまで混ぜる。
※ごま油と砂糖をしっかり混ぜておかないと、時間が経つと油とそれ以外で分離してしまいます
②残りの材料を混ぜて完成!!

調理時間5分
今夜のおかずの一品に!! 2020-05-14 22:53:00

ボクデン銀座店 @bokusenginza

①ナス二本のヘタと皮を剥きラップで包み600wで3分加熱します
②①を食べやすい大きさに切りコチュジャン大さじ1、ごま油と酢を小さじ1、塩をひとつまみ入れて和えます
③器に盛り付けて卵黄とゴマをのせて完成!!

調理時間7分
今夜のおかずの一品に!! 2020-05-18 23:07:00

ボクデン銀座店 @bokusenginza

①きゅうりを千切りにし、サーモンとムンチダレ、海苔と一緒に和えます
※今回はサーモンですが他のお刺身もオススメです!!
②①を盛り付けて海苔とゴマを上から載せたら完成!!

調理時間5分
今夜のおかずの一品に!! 2020-05-20 01:41:00

ボクデン銀座店 @bokusenginza

①野菜やお肉を薄くスライスして塩を振っておきます
②①に小麦をつけてから溶き卵にくぐらせて4分ほど揚げます
※フライパンにサラダ油を多めに引いて両面5分づつでも大丈夫です!
③タレに醤油、酢、ラー油を5:4:1で割り、もろつけて完成!

調理時間10分
今夜のおかずの一品に!! 2020-05-21 23:57:00

ボクデン銀座店 @bokusenginza

梅雨の時期に入り雨も多くなってきましたが韓国では雨が降るとチヂミが食べたくなるそうです!
なんでもチヂミを焼く音と雨が降る音が似ているから食べたくなるみたいですよ!!
今夜は『海老とイカのチヂミ』と『マッコリ』で乾杯!!
ボクデンスタッフ一同お待ちしております!! pic.twitter.com/U8I4yMADTQ 2020-06-13 17:15:00

2022 年